Friday, April 29, 2011

Kegiatan “Pondok Pecut” di SMP Islam Kepanjen

Annyong haseyo everybody......!!!!

Wah, udah seminggu lebih gue gag buka blog ku....
Abisnya.... gue lagi sibuk ngadepin Ujian Nasional.
Do’ain aku Lulus yah....!
Oh ya….. lo tau gag? Sekarang gue baru aja pulang dari kegiatan pondok pecut.....
Sumpah capek banget.......

Maybe, kalian semua pada bingung kan, apa Pondok Pecut itu...
Well, this time aku mau bahas kegiatanku selama pondok pecut....

Pondok Pecut” kedengarannya pasti aneh ya...
Pondok pecut itu adalah suatu kegiatan yang cuma ada di sekolahku, SMP Islam Kepanjen.... wahahahaha......

Pondok pecut sendiri bertujuan supaya para siswa-siswi kelas IX bisa lulus UN dengan nilai yang bagus and tambah rajin beribadah. Pondok pecut udah ada sekitar beberapa tahun belakangan ini. Pondok Pecut sebelumnya diadakan selama 12hari. Tapi gara-gara ada kakak kelasku yang berbuat gag karuhan. Finally Pondok Pecut yang sekarang ini cuman diadain selama 8hari aja.

Well mendingan gue tulis dulu deh beberapa Hak and kewajiban para peserta pondok pecut.

Setiap Peserta Berhak Atas:

1. Fasilitas yang layak meliputi:
* Fasilitas Belajar
* Fasilitas Bersih diri
* Fasilitas Ibadah
* Fasilitas Menginap
2. Mendapat ijin pulang sebanyak satu kali selama pelaksanaan pondok pecut
3. Berhak untuk tidak mengikuti salah satu kegiatan dengan alasan yang dapat dipertanggungjawabkan

Setiap Peserta Berkewajiban:

1. Mematuhi peraturan yang telah ditetapkan
2. Membawa segala perlengkapan yang dibutuhkan
3. Mengikuti seluruh kegiatan yang telah dijadwalkan oleh panitia
4. Membayar segala biaya yang telah ditentukan
5. Keluar masuk sekolah dengan seijin guru piket
6. Berprilaku sopan terhadap masyarakat disekitar lingkungan sekolah

Setiap Peserta Dilarang:

1. Membuat gaduh / keributan yang dapat menggaggu kelancaran kegiatan pondok pecut
2. Membawa barang-barang berharga, senjata tajam dan barang mewah lainnya
3. Berpakaian yang terlalu modis dan tidak sopan yang tidak mencerminkan seorang pelajar muslim
4. Meninggalkan sekolah tanpa seijin guru piket
5. Meninggalkan kegiatan tanpa seijin guru piket
6. Merokok
7. Membawa dan mengkonsumsi barang yang memabukkan
8. Siswa putra dilarang berkeliaran di lantai atas, kecuali pada saat pemberian materi / Bimbel
9. Siswa putrid dilarang berkunjung ke tempat tidur siswa putra, kecuali pada saat Rotiban

Well, that’s it! Kita semua harus mentaati peraturannya. Kalo enggak, bakalan diberi sagsi sama panitianya.

Yah, begitulah…. Ketat sih, peraturannya… tapi gue suka kok!
And lo tau gag?.... pondok pecut tuh seruuuuuuuu banget...... dengan adanya pondok pecut, gue jadi makin deket sama guru-guru and temen-temen gue semuanya……..
And this time, gue mau cerita pengalaman gue waktu kegiatan pondok pecut….
Tapi, gue bingung mau cerita yang mana dulu.....

Ok, ok... kita mulai dari hari pertama.

Hari pertama Kamis, 27 April 2010

Gue Uswatun Khasanah (uus) pagi-pagi banget siap-siap buat istigosah di sekolahan. Setelah istigosah gue smsan sama Ahmad Mahfud Ramadhana (dona) gue bilang, supaya dia gag sms-dulu selama aku ada kegiatan pondok pecut. Hiks.... sedihnya gag bisa smsan sama dia. Setelah itu gue pulang and siap-siapin keperluan buat pondok pecut (siap-siap apanya… orang, gue pondok pecut cuma bawa soal-soal ujian and kerudung doag). Hari sebelumnya seluruh siswa SMP Islam Kepanjen diharuskan membawa karpet / tikar buat alas tidurnya. And then, siangnya... sekitar jam 2.00 p.m semua murid kelas IX dari SMP Islam Kepanjen harus udah ngumpul di sekolahan. Gue sih datangnya agak telatan cause jarak rumah ke sekolah kan deket hehehehe.....
Sorenya, kita semua sholat berjamaah di Masjid Baiturrahman Kepanjen. After that, kita semua ngumpul di ruang tempat tidur cowo’ buat pembukaan Pondok Pecut and baca rotib (semacam do’a sholawat) bersama-sama. Trus... abis baca rotiban kita semua ada bimbel sampe menjelang magrib sekitar jam 5.45 p.m. Saat adzan magrib dikumandangkan kita semua di giring ke masjid buat sholat magrib berjamaah. Setelah sholat magrib, kita semua biberi waktu buat break or dinner selama 30 menit. Setelah itu balik lagi deh Bimbel sampe’ jam 9.00 p.m. setelah bimbel ke II selesai kita semua sholat Isyak berjamaah di masjid. Setelah sholat isya’ kita semua diberi waktu buat belajar... tapi yang udah ngantuk yah langsung tidur aja, and klo lagi laper ya makan aja.
Well, saat hari pertama gue gag tidur sih! Abisnya, gimana mau tidur.... did you know? Dalam satu ruangan isinya ada sekitar 40 lebih siswi. Bayangin aja gimana sumpeknya gue waktu itu. Alhasil gue mulai ngelakuin hal-hal yang gag jelas (GJ) mulai dari nyanyi-nyanyi gag jelas, joget-joget gag jelas, lari-lari gag jelas, lompat-lompat gag jelas gitu….. wahahaha..... tapi temen-temen gue semua udah pada tidur, sementara gue sendirian gag bisa tidur. Pertama sih gue jalan-jalan keliling sekolahan cuma mau cari angin aja and siapa tau ketemu penampakan (whahahaha.....) tapi gue malah disuruh balik ke kamar sama guru yang lagi patrol.... sebel deh, aku kan gag bisa tidur.... lo tau gag, temenku tuh klo tidur ada yang mendekur (ngorok) kenceng banget lagi klo mendekur....
Jam 11.00 p.m gue masih belom bisa tidur. Gue mulai keliling kelas, ternyata ada temenku yang tiduran di kelas, namanya Dewina Fitri Shofiyani (dwina) and Latifah (latipah). Ya udah, gue ikut aja tidur-tiduran di kelas. Tapi, gue tetep aja gag bisa tidur. Gue malah gangguin temenku yang udah pada mau tidur. Jam 00.00 a.m gue tetep aja belom bisa tidur, alhasil gue nulis puisi gitu di buku diary-ku trus.... ada temenku namanya Dewi diskyara (dewi r), Aurora Rindu (aurora) and Dewi Ayuningsih (dewi a) yang tiba-tiba bangun, and gag bisa tidur lagi. Well, akhirnya gue sama mereka talking-talking sampe subuh. Finally gue gag tidur deh.

Hari kedua Jum’at, 22 April 201

Paginya, sekitar jam 2.30 a.m gue bangunin tmn-tmn gue buat sholat di masjid. Kita sholat sunnah tobat, sholat sunnah tahajud, sholat sunnah hajad, and sholat subuh berjamaah. Sesudah sholat subuh, kita semua mandi, temen-temenku ada yang mandi di kamar mandi sekolah, di kamar mandi masjid, di kamar mandi umum, etc. klo gue mah mandi di rumah aja.... pagi itu sumpah gue ngantuk banget... cause semalam gue gag tidur. Alhasil gue tidur sebentar di kamar rumahku. Ternyata eh, ternyata pas gue bangun udah jam 7.00 a.m OMG gue langsung mandi and cepet-cepet ganti baju and lari-lari ke sekolah.
Untungnya, ternyata gue gag telat. Bimbelnya belum dimulai. Gue bernafas lega. Tapi hari itu sumpah, gue ngantuk banget. And gag enaknya itu pas bimbel gue satu kelas sama Widhia Rama Putra Angela (rama) musuh bebuyutan gue dari kelas tujuh dulu. Oh, No! klo menurut gue, satu kelas bareng rama tuh bencana buesar banget buat gue. Tapi, serunya..... gue satu kelas juga sama Tsalis Alfath Reivan (revan) hehehe.... gue jadi grogi nih, klo satu kelas sama dia. Zzzzzzt....
Setelah Bimbel pagi selesai para siswa di giring ke masjid buat sholat Jum’at. And then yang cewek. Dihimbau buat tidur siang. Tapi.... gue gag mau tidur siang cause aku sama tmn-tmnku Afika Afiatus Zahro (afika), Riski Pangestin (riski), Rivani Setyoningsih (rivani), Firda Ayu Amalia (firda), Rindi Antica (rindi) ngobrol-ngobrol di kelas. Sesudah cowo’ jum’at-an yang cewe’ disuruh sholat duhur di masjid.
Jam 2.00 p.m kita semua disuruh mandi. Setelah mandi, sholat ashar berjamaah and then baca rotib. Whahahaha..... lo tau gag.... kita semua kan, baca rotib di ruangan tidur cowo’. And di atas kipas angin ruangan tuh ada celana dalem-nya cowo’ yang nyangkut warnanya merah wahahahaha…... Parah buanget deh, Wahahahaha...... sumpah... jorok abis ya, siswa cowo’. Seusai baca rotib, kita semua ada Bimbel.
Well, ketemu lagi deh sama rama nyebelin. And tau gag, hari itu gue dihina habis-habisan sama rama. OMG..... rama..... lo tuh cewe’ apa cowo’ sih.....? heran deh! Tapi untungnya... aku dibelain sama revan and Aditiya Fajar Nawan (adit) wahahahaha.... thanks ya... kalian berdua baik deh....! (wahahaha)
Setelah, bimbel.... sholat magrib di masjid truzz dinner. Abis itu, Bimbel lagi. Aaaaaaagggggghhhhhh,,,,,, gue makin marah sama rama. Dia kok nyebelin buanget yah, lo tau gag rama, gue tuh gag suka sama tingkah lo yang sok itu.... alasan kenapa dari dulu gue gag pernah bales semua kelakuanmu yang nyebelin, cause klo gue terlalu marah and benci sama lo... takutnya ntar gue malah suka sama lo. Tapi amit-amit deh.... males suka sama cowo’ kaya’ lo. Zzzzzzzzzzttttt....... Aigoo.... but, ada serunya juga cause gue jadi dibelain sama revan. (wahahaha...) senangnya....
Ok, setelah bimbel selesai, kita semua sholat isya’ di masjid. Setelah itu gue belajar sebentar sama Reza Firmansyah (resa) and M. Nunqi Baihaki (nunqi). Abis itu, gue balik ke kamar tidur cewe’ tapi gue gag bisa tidur. Truss, rivani, afika, pangestin ngajakin aku tidur di kelas IXa. Akhirnya gue sama mereka tidur disana.

Hari ketiga Sabtu, 23 April 2011

Gag kerasa udah jam 2.00 a.m gue dibangunin sama pak Jum’ali (pak tukang kebon) katanya sih kelanya mau di pel. Zzzzzzzztttt..... gangguin aja..... ya udah, akhirnya gue sama tmn-tmn pindah tidur di kamar tidur cewe’.
Jam 3.00 a.m gue sama semua temn gue dibangunin sama guru-guru. Trus kita semua sholat sunnah and sholat subuh di masjid. Seusai sholat gue pulang ke rumah buat mandi. Setelah itu gue ikut bimbel... yeah... just like the other day... same like that. I mean, why that day I’m doing something strange to him. Just only looked him face I’m felling better than everything. But, I’m never told him when I’m still like him.
Ok, hari ini bimbelnya Bahasa Inggris and Biologi. Well, waktu pelajaran Bahasa inggris tuh seru banget. And gag aku sangka, ternyata revan pinter banget Bahasa inggris. Aku aja kalah sama dia. Setelah bimbel over, kita semua ada belajar tambahan. OMG, I’m so tired… Ujian Nasional tinggal 2hari lagi. Wow…. Gag nyangka waktu berjalan secepat itu. Ok, setelah belajar selesai kita semua disuruh istirahat. Waktu itu tiba-tiba gue dipanggil sama pak guru disuruh ngumpul di ruangan kelas. Gue panic, gue pikir gue kena’ masalah, ternyata… gue dijadiin Ketua pengurus kelas saat Ujian Nasional nanti. Tugasku cuman ngambil pensil-pensil, penghapus and nomer ujian yang ada di gurunya. And aku juga di suruh nyiapin berdo’a and baris ke seluruh peserta UN yang satu kelas sama aku. Kebetulan waktu UN aku ada di ruangan 46.
Siangnya, gue lagi gerah banget and gue pengen mandi. Alhasil gue keramas (cuci rambut) di kamar mandi guru. Hehehe…. Abis itu sholat asyar berjamaah di masjid. Abis sholat asyar kita abaca rotib seperti biasa… and then bimbel. Hari itu bimbelnya Bahasa Indonesia… trus sholat magrib di masjid. By the way, di masjid lagi ada acara pengajian gitu. Jadi ruame buanget… kita semua gag boleh keluar deh…. Hiks.. hiks.. hiks.. padahal hari itu gue laper buanget…. Malah gag dibolehin pulang… sungguh tega… finally aku beli soto di kantin sekolahan sambil sms adikku Ahmad Zainurrozikin (kojjhen / arek elek) smsnya gini “He arek elek…. Aku mbok di gawakno camilan ngono tah…. Aku gag oleh metu karo gurune…. Aku luwe saiki…..” artinya : “He anak jelek, aku bawain camilan dong…. Aku gag boleh keluar sama guruku…. Aku laper sekarang….” Wahahaha….. ternyata aku sama arek elek dikirimin makanan….. hehehehe…. Makasih ya arek elek…. Kamu emang adikku yang pualing buaik. Hehehehe….. alhasil, setelah bimbel selesai siswa yang cowo’ disuruh tetep stay di kelas. Kelihatannya sih mau disuruh nata bangku…. Cause besok kelasnya mau dipake’ buat istigosah.
Malemnya, gue makan bekal yang dikirimin sama arek elek tadi. Gue makan bersama sama tmn-tmn gue yang juga pada makan. Pas udah selesai makan gue belajar diruangan guru sama temen-temen. Kita belajar disana di bimbing sama guru-guru yang tetep stay disekolah. Kita terserah mau belajar apa. Klo gue mah, belajar Bahasa inggris aja, cause gue paling bisa sih, emang Bahasa inggris. Well, klo gue liat-liat yang belajar sih cuma anak yang niat and giat aja… cause yang laennya uda pada tidur.
Well, waktu tidur uda tiba and you know penyakit insomnia gue mulai kambuh, gag bisa tidur deh gue… mulai deh gue ngelakuin hal-hal yang gag jelas… gue lari-lari bolak-balik dari kelas IXa – IXd pas lagi enak-enak lari…. Tiba-tiba pak zen datang waduh… gawat tuh, akhirnya gue pura-pura tidur di sebelahnya Ade Nur Ma’rifah (ade) dia kebetulan lagi tidur di kelas. Hehehehe…. Pak zen tuh buaik buanget yah… pas waktu mau tidur aja aku diselimutin. Ade juga diselimutin, ade di cium sama pak zen. Rivani juga diselimutin. Klo atmita sih gue gag tau, cause gue gag sempet liat dia waktu itu. Atmita juga tidur di kelas, waktu itu. Tapi, dia tidurnya agak jauh dari aku sama ade sama rivani.
Malem itu ruame buanget. Di masjid lagi ada pengajian, pokoknya ruame buanget. Gue sempet mikir, besok kan semuanya boleh pulang, trus gue dirumah ngapain, gue bosen dirumah lebih asik disekolah sama temen-temen. Gag kerasa malem itu gue bisa tidur.

Hari keempat Minggu, 24 April 2011

Pagi sekitar jam 2.00 a.m gue dibangunin sama rivani. Kita semua disuruh ke masjid buat sholat seperti biasanya. Setelah sholat selesai tmn-tmnku ada yang langsung pulang. Emang sih, pulang, tapi cuma sebentar. Ntar jam 2.00 p.m disuruh balik lagi ke sekolah. Tujuannya pulang tuh buat minta do’a restu ke orang tua and saudara-saudara supaya di do’ain biar lancar waktu ngerjain ujian.
Gue langsung pulang and langsung masuk ke kamar and tidur deh. And tau-tau pas bangun udah pukul 10.00 a.m waw… gila, gue tidur berapa jam yah? Abis itu gue langsung sarapan and mandi.
Gue siap-siap buat pergi istigosah ke sekolahan. Siang itu gue ngajakin Ibukku. Tapi malah katanya ibukku kepalanya lagi sakit. Well.. agak sedikit kecewa sih… besok kan aku ujian, masa’ ibukku gag bisa sih ikut aku ke sekolahan buat istigosah… Waktu itu sumpah aku sedih deh!
Tapi ternyata eh ternyata, ibukku bisa datang ke sekolahan! OMG senangnya hatiku….! Thanks Mom. I Love You. Saranghamnida…… Akhirnya ibukku duduk disebelahku baca do’a bersama. Waktu itu disana ada beberapa anak yatim. Setelah baca istigosah kita semua disuruh amal buat anak-anak yatim. Terusss…. Seluruh siswa kelas IX disuruh sholat asyar di masjid. Sore itu hujan duuueeerrreeessss buanget. Tapi untungnya ibukku udah sampe’ di rumah.
Selesai sholat kita semua ada bimbel. Sesudah bimbel sholat magrib trus dinner deh. Waktu dinner sih, aku ijin pulang ke rumah buat makan. And aku juga pesen ke ibukku klo ntar malem aku minta dikirimin makanan buat sahur. Cause besoknya aku mau puasa. After that aku balik lagi ke sekolah and ikut bimbel seperti biasa. Waktu bimbel ternyata salah satu temenku yang namanya rindi lagi sakit. Trus gue disuruh nungguin dia di kamar tidur cewe’. Yaudah, truss aku ijin ke Pak Zen yang kebetulan lagi nungguin anak-anak bimbel di kelasku. Tak lama kemudian afika dateng and gantiin aku jagain rindi. Finally aku balik lagi ke kelas buat belajar.
Saat di kelas, aku lagi asik ngerjain soal-soal bahsa Indonesia. Tiba-tiba pak zen dateng and duduk di depanku sambal ngajakin bicara. Hari itu pak zen Tanya gini “Us, pacarmu anak mana?”
Gue jawab gini “Saya gag pernah pacaran pak”.
“Alah, mosok us?”
“Iya pak, saya gag pernah pacaran”
“Lha kenapa kok gag pernah pacaran?”
“Soalnya saya gag kepingin pacaran pak…”
“Tipe cowokmu iku kayak saya yah?”
“Hahaha… iya pak! Soalnya pak Zen pinter.”
“Loh gag koyok Cania tah?”
“Waduh, Cania…. Saya gag suka pak sama cania.” Dalam hati gue bilang gini (saya suka cowok yang kayak revan pak! Tapi sekarang saya gag suka sama revan lagi. Cause dia udah punya pacar and dia ngerokok lagi, saya gag suka pak kalo revan itu ngerokok and terus-terusan maen game) tapi sayangnya, waktu itu revan lagi tidur.

Tak lama kemudian pak zen Tanya lagi…
“Us, kamu itu kalo’ bisa ngelanjutin ke SMA Negri”
“Iya sih pak, tapi kenapa?”
“Soalnya kamu itu pinter”
Dalam hati gue bilang gini (What? Gag salah ya pak, saya itu bego’ pak… buktinya saya sampe sekarang gag pinter matematika)
“Saya loh gag pinter pak”
“Loh, kamu itu pinter trus PD lagi”
“Oh gitu ya pak! Menurut Pak Zen saya itu gimana?”
“Kamu itu orangnya msih anak-anak, trus kamu juga PD, kamu itu orangnya pemberani, terus..”
“Loh pak, kok saya dibilang anak-anak sih…..”
“Kamu itu memang masih anak-anak, buktinya, kamu belom pernah pacaran”
“Iya sih pak…”
“Kamu itu sebenarnya banyak yang suka… tapi cowo’-cowo’ semua pada takut kalo kamu tonjok”
“Waduh, kenapa takut pak… klo mereka gag salah gag aku tonjok kok pak…”
“Tapi kamu itu pasti kalo sudah besar nanti cantik”
“Hehehe… trus pak?”
“Kamu itu kalo sudah besar pantas jadi pemimpin”
“Hahaha…. Alasannya apa pak?”
“Kamu orangnya tegas, pemberani… trus… PD”
“Trus pak?”
“Kamu itu orangnya mudah bergaul. Apalagi dengan orang yang lebih dewasa daripada kamu”
“Hehehe… trus pak….”
“Cita cita kamu pengen jadi apa?”
“Saya ingin keliling dunia…. Tapi, bisa gag pak?”
“Bisa, didunia ini itu tidak ada hal yang tidak bisa…!”
“Tapi orang tua saya gag setuju dengan cita-cita saya pak… boro-boro mau keliling dunia, orang saya pergi ke Malang sendiri saja gag boleh”
“Ya itu tandanya mereka sayang sama kamu, tapi kalo kamu pengen keliling dunia kamu harus buktiin ke orang tua kamu kalo kamu itu bisa”
“Iya pak…”
“Us, kamu kan suka baca buku… jadi besok Ujian Bahasa Indonesia kamu harus dapet nilai yang bagus loh”
“Amin… insya allah pak… tapi saya sudah lama gag baca buku..”

Tak lama kemudia Bu Warsini datang buat ngajarin anak-anak yang masih kebingungan jawab soal.

Yah…. Padahal waktu itu gue masih pengen ngobrol sama pak zen lebih lama lagi…..
Cause pak Zen udah memberi nilai positif buat aku…. Thanks Sir….!

Setelah bimbel over, aku ternyata dapet kiriman dari ibukku. OMG, ternyata ibukku ngirimin aku makanan buat sahur. Aku sama ibukku dikirimin Bakso. Hehehe… Thanks Mom.
Malemnya gue belajar bareng tmn-tmn gue yang lagi pada belajar, sambil di temenin sama Bu Marfi’ah and Bu Warsini (Guru Bahasa Indonesia). Waktu itu gue bingung mau belajar yang mana. Finally gue balik ke kamar tidur cewe’ buat tidur. Sebelum tidur gue sempet makan bakso dari kiriman my mom. And then gue waktu itu masih belom bisa tidur. Finally gue ada niat mau jalan-jalan seperti biasa. Dalam perjalanan ternyata gue ketemu sama Bu Yulianik and Bu Yati.
Wah… akhirya aku kena’ marah deh…! Jadinya aku tidur sambil ditemenin bu yati… sungguh tega… aku kan pengen jalan-jalan bu…..

Hari kelima Senin, 25 April 2011

Pagi sekitar jam 2.30 a.m gue bangun and jalan-jalan sebentar trus nyempetin buat sahur. Cause paginya gue pengen puasa. And then Sholat subuh and solat sunnah di masjid berjamaah. Next, gue, firda, rindi and rivani mandi bareng di rumahku. Tapi kita mandinya giliran. Dalam perjalanan kita ngomongin detik-detik menjelang Ujian Nasional. Kita sempet grogi sih, cause beberapa menit lagi kita mau berperang sama mata pelajaran Bahasa Indonesia.
Waktu tmn-tmn gue udah pada selesai mandi, mereka semua sempet ngopi dulu di rumahku, sambil nungguin aku selesai mandi. Trus, abis itu mereka balik lagi ke sekolahan, and aku ditinggalin cause aku kalo mandi luammmaaaaa….
Pas gue udah selesai mandi, ada temen gue namanya dwina, dia nyariin gue.. kayaknya sih dia mau pinjjem sepatu ke gue, cause kemarin dia lupa bawa sepatu ke sekolahan.
Finally everything is over and I’m going to school with better feel. And did you know? Gue ngerjain soal Bahasa Indonesia dengan lancer tanpa gangguan. Gue bener-bener yakin kalo nilai gue ntar bakalan bagus. Tapi semalem gue ngipi kalo nilai Bahasa Indonesia gue bakalan dapet 50. OMG. Gimana nih?? Gue panic buanget, perasaan gue ngerjainnya dengan teliti and hati-hati and penuh pertimbangan. But why, in my dream I seen when my score is 50. That’s a bad dream. Hope not comes true. Amien.
Setelah ujian Nasional Over, kita semua disuruh ganti baju and di suruh istirahat atau makan atau belajar. Well I choice to listening music. Because I’ll feel so better after I’m listening music.
Gue hari itu bener-bener panic, cause besok pelajarannya matematika. Oh no! Matematic is a difficult. I hate that part. What should I do? I hate mathematic. Sumpah hari itu gue panic banget. Gue bingung mau belajar yang mana. Mathematic is so difficult. Finally gue belajar ditemenin sama resa and nunqi.
Setelah sholat duhur tiba, gue sama tmn-tmn gue pergi ke masjid buat sholah duhur berjamaah. Setelah sholat duhur over, gue lanjut lagi belajar matematika sama resa nad nunqi. Well, mereka berdua tuh kueren buanget pas lagi ngerjain soal… senangnya melihat cowo’ yang puinter matematika. Andai aja revan pinter kaya’ mereka…. Wahahahaha….. Imposible….
Ok, setelah itu gue tidur siang di kelas IXc. Sekitar jam 2.00 p.m. gue dibangunin sama tmn gue katanya gue dipanggil ke ruang sekertariat. OMG, apaan sih gangguin orang lagi tidur aja. Sebel deh, lo tau gag, ternyata gue dipanggil cuman buat dikasi duit Rp.15.000 owalah, nggeletek!
Jadi gag bisa tidur lagi deh… akhirnya gue jalan-jalan. And pulang ke rumah buat mandi. After I’m bath I’m pergi ke masjid buat sholat asar berjamaah. Setelah itu gue sama temen-temen ikut rotiban seperti biasa and bimbel.
Azzzzzztttt…. Bimbel kali ini gue nguantuk buanget yah… Ok, bimbel over, sholat over and bimbel ke dua over. Saatnya tidur.

Hari keenam Selasa, 26 April 2011

Well, this time to mathematic. And I’m so tired, so sleepy. What should I do? Ok, focus… I can do it, I can do it, I can do it…. Think positive.
Matematic test is over. And you know…. Gue bener-bener gag bisa…. Emang sih gue bisa ngerjain…. Tapi cuma beberapa aja. Tadi di kelas gue sempet nangis, cause gue gag bisa ngerjain soalnya, terlalu sulit buat gue. Gue gag bisa matematika, gimana ini? Nilai matematika gue pasti gag bagus deh. Ya allah, aku mohon berilah nilai yang baik pada mata pelajaran matematikaku, aku tadi ngerjainnya banyak yang ngawur. Abisnya, aku ngitung tapi gag nemu-nemu jawabannya, jelas aja gue panic… udah gitu wahtunya tinggal sedikit lagi…. Azzzzztttt….. Gimana yah nilai matematikaku? Semoga dapet nilai yang bagus Aminen.
Setelai itu gue pulang ke rumah and balik lagi ke sekolahan. Pas mau masuk ke kelas. Bu BP nanyain aku gini “Us, tapi gimana matematikannya? Bisa gag ngerjainnya?”
Gue jawab gini “Aduh bu, saya tadi ada yang bisa dan ada juga yang gag bisa”
“Tapi yang diajarkan guru-guru banyak yang keluar kan?”
“Iya bu, tapi memang saya gag bisa matematika.”
“Jadi, kalo ada apa-apa kamu jangan salahin gurunya loh,”
“Iya bu…. “

Oh no! Kenapa pake tanya-tanya segala sih bu? Saya emang gag bisa matematika..... but please, don’t ask me about my mathematic test now! Please everybody. Gue emang gag bisa matematika… gue emang bego banget buat mata pelajaran matematika. Aaaaaaaggggggghhhhhhh……
Ok, now I should focus to English test. By the way, why… in this part my headset is broken. Oh no! besok Bahasa inggris… tapi kenapa headsetku putus. Gimana nih… mana gue kalo belajar Bahasa inggris sambil nyanyi-nyanyi lagi. Lo tau gag, cara gue belajar Bahasa inggis itu dengan cara nyanyi-nyanyi lagu manca. Like taylor swift’s song, miley cyrus, jonas brother, Justin bieber, selena gomez, avril lavigne, demi lovato, david archuleta, etc…
Pokoknya gue harus ada headset sekarang juga. Finally gue minta anter paklek gue. Namanya Paklek Pomo, dia paklekku yang paling nyebelin tapi enak dimanfaatin, gue minta anter aja paklek pomo cari headset muter-muter. And finally ketemu juga headset. Hehehehe…. Saatnya mendengarkan lagu…! Gag ada yang bisa ganggu gue kalo gue lagi dengerin lagu. Hehehehe dunia serasa milik gue sendiri… Hahahaha…. Gue seharian dengerin lagu sambil nyanyi-nyanyi… cause sebagian besar gue hafal semua lagu yang ada di mp3 hp gue. Semuanya lagu manca and korea. Yang indo sih cuma 2lagu aja. Lagunya bondan yang hidup berawal dari mimpi and lagunya rebecca yang maafkan aku mencintai kekesihmu. Hehehehe… lagu indonya Cuma sedikit ya…. Padahal lagu manca and koreanya ada sekitar 300 lebiih…. Hehehe….
Pokoknya gue focus ke Bahasa inggris aja. And lo tau gag. Malemnya nih… ada temenku yang tiba-tiba kena angina duduk. Gue gag tau angin duduk itu apa. Yang jelas katanya bahaya banget, sama guruku dia lagusung dibawa ke rumah sakit. And ada juga temenku ada yang kesurupan loh. Wahahaha…. Ini nih kesukaanku…. Yang udah aku tunggu-tunggu sejak pertama aku ikut pondok pecut. Gue langsung ngampiri temenku yang lagi kesurupan. Namanya Melisa. Aku tau alasan kenapa dia di rasukin sama penghuni sekolahan. Cause aku rasa penghuni sekolahan gag suka sama tingkah dia yang kurang ajar. Dia emang cewe’ yang pendiam, tapi dia tuh nakal banget. Makanya penghuni sekolahan gag suka sama dia.
Well, penghuni sekolahan tuh sebenarnya baik-baik loh… malahan buaik banget, tapi ke aku sih….. hehehe… cause biasanya aku curhat ke mereka. Pasti yang lagi baca part ini lagsung ketawa gag percaya deh. Tauk ah, lo percaya apa gag. Pokoknya gue sering banget dateng ke sekolahan malem-malem sendirian cuma buat curhat ke penghuni sekolahan. Gue gag takut sama mereka. Gue cuma takut sama allah aja, cause allah yang nyiptain aku and yang matiin aku. Tapi untugnya temen-temenku yang laen gag banyak yang nakal. Emang sih mereka nakal tapi gag sampe’ keterlaluan kaya’ melisa (temenku yang kesurupan itu)
Well, gag lama setelah itu melisa udah sadar, gue sempet bilang sih ke penghuni sekolah yang nempel ke melisa jangan gangguin temen-temenku lagi, kasihan mereka besok ada ujian please jangan ganggu kita semua. Kita anak baik-baik kok. Percaya deh…(Wahahahaha) gila!
Setelah banyak temen-temenku yang tau kalo’ ada yang kesurupan, mereka semua pada panic. Terutama temenku yang namanya firda, dia ketakutan gag karuan, dia minta pulang lagi… well gue bilang gag ada apa-apa kok santai aja. Kalo kita gag ganggu mereka, mereka gag bakalan gangguin kita kok beb…. It’s fine…. (Wahahahaha)
Parah ya…. Masalah udah mulai muncul… klo gue mah alhamdulilah fine-fine aja sampe hari terhir pondok pecut. Ok gue lanjutin lagi nynyi-nyanyi bye….

Hari ketujuh Rabu, 27 April 2011


Annyong haseyo…. Pagi itu adalah Bahasa inggris and I’m so fine! Well, pagi itu gue sangat bersemangat. Gue ngerjain Bahasa inggris dengan mudah. Hehehe… berkat headset nih! Ok, Besoknya adalah hari terakhir, and that’s very hard… gue harus berpisah sama temen-temen and guru-guru. And loe tau gag? Sore itu gue kena marah pak zen. Gara-gara gue kalo keluar sekolah sering gag pake kerudung. Oh No! kenapa mesti gue yang kena marah…. Hiks… hiks… sungguh tega. Gue dimarahin didepan semua murid kelas IX. OMG muka gue mau ditaru di mana.
Mana udah gitu, maktu di kelas aku diledekin sama tmn-tmnku yang cowo’ bahkan revan juga ikut ngeledekin aku. Hiks… hiks… gue pikir lo beda…. Tapi ternyata sama aja kaya’ temen-temenku yang laen….. Huaaaaaa……. Sedihnya……..
Alah udah lupain aja.... i’m fine... everything is fine.... hahahaha.... Ok, Lnjut cerita. Oh ya, setelah waktu itu rama minta maaf ke gue... well gue maafin lo kok, dari dulu malahan.... tapi emang gue sengaja gag mau minta maaf duluan ke lo. Cause gur tau klo bisa aja sewaktu-waktu lo bisa jahat lagi ke gue.
Well, sumpah, akhir-akhir ini rama tuh baik banget loh ke gue, dia sering bantuin gue tanpa harus gue minta, trus dia juga gag ngeledekin aku lagi, malahan aku sering diberi masukan / kritikan sama dia. Hahahaha.... lo baik banget deh rama....
Oh ya, akhir-akhir ini gue juga lebih deket sama revan, tapi revan tetep aja gag jelas. Dia kok aneh ya.... sometime dia sering ngelihatin aku, lama banget lagi. But gue gag takut malahan gue tantang lo buat lama-lama liat-liatan. Hahahaha.... emang sih gag jelas and gag penting banget buat ditulis....well.... i don’t care....
Ok, bimbel is over, and tomorrow is IPA. See you....

Hari kedelapan Kamis, 29 April 2011

Well, this day is the last day. Besok kegiatan pondok pecut udah gag ada. And gue harus balik lagi tidur di rumah. Hiks... hiks....
Well, lo tau gag? Pagi itu sumpah gue ngantuk. And gue ngerjain soal IPA dengan menyontek.... Oh No! ini bukan gue banget. Seorang uus telah menyontek saat ulangan. That’s so ridiculous.... well, gue terpaksa nyontek.... gimana yah, hasilnya nanti.... semoga nilai gue dapet bagus. Amin.
Ok, UNAS is over and time to go home. Semua temen-temenku pada beres-beresin barangnya. Ada yang bawa kasur, chopper, boneka, selimut, bantal, guling, etc.. klo gue mah Cuma bawa 1tas yang isinya Cuma soal-soal ujian and 1tikar aja.
Well, kasihan temen-temenku yang rumahnya jauh-jauh. Bawaannya buayang baget, kaya orang mau pindahan. Buahahahahaha......

Well, itulah pengalamanku saat pondok pecut. Sangan menyenangkan, seru, keren, wes pokok.e Kereeeeeeennnnnnn...... aku pengen ada pondok pecut lagi......
Oh ya, semuanya..... do’ain aku LULUS yah...... AMIN....

Thanks for reading this experience I hope you’re like with my experience in Pondok Pecut.

Bye..... See You.......
Saranghamnida.....

Wait don’t forget to leave a message or coment yeah!
Bye.....

No comments:

Post a Comment